事业单位和公务员考试相差多久(公务员考试和事业单位考试时间一样吗)

2个月前 (10-07)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

公务员报考事业单位和公务员考试相差多久的基本要求具有中华人民共和国国籍18周岁以上35周岁以下事业单位和公务员考试相差多久,应届毕业硕士研究生和博士研究生非在职年龄可放宽到40周岁以下拥护中华人民共和国宪法具有良好的品行具有正常履行职责的身体条件具有符合职位。

这个不一定事业单位和公务员考试相差多久,有的事业单位报名跟考试之间会相差很久,有可能是某一年下半年报名,第二年上半年才开始笔试,面试也有可能,中间就相差一个月左右,也有的招聘的比较急的,可能也就两周半个月如果说一般差多长时间,可以参考。

事业编与公务员考试时间不冲突不是党员对于考公务员和事业编没有影响在笔试面试体检政审阶段,党员与非党员都是平等的。

一般来说,事业单位考试都会尽量避免和公务员考试时间冲突,因此事业单位和公务员考试相差多久他们考试时间相同的可能性非常小。

事业单位面试与公务员面试肯定是不一样,尤其是题型,题的内容不同会针对各自的职业职责特点出题。

不一样的公务员考试,国考和大部分省考都是一年一度国考固定在每年11月下旬,大部分地区省考在每年4月,部门地区一年两次省考而事业单位考试时间不像公务员考试那么固定,几乎各个省份甚至市县都有组织事业单位统考除。