报考公务员后去哪里考试(公务员考试是不是报哪里就去哪里考)

4个月前 (10-07)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

公务员考试一般在考生所属报考公务员后去哪里考试的省会城市参加考试国家公务员考试在全国各省会城市自治区首府直辖市和个别较大城市设置考场报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试参加考试时报考公务员后去哪里考试,必须同时携带准考证和身份证缺少证件。

国家公务员考试一般在全国各直辖市省会城市自治区首府和个别较大城市设置考点,一般遵循的是报名人数多少以及顾及周边城市考生的就近原则,以及该城市组织大型考试的能力而设置考点但不是只限定所有省份的省会城市才能报考。

就单位级别来说的话,一般在招录表上会明确说明岗位是属于省直单位县市级单位,还是乡镇单位,相对来说,级别高的岗位发展前景高一些,具体可以结合报考公告来选择公务员联考考在哪里考试。

报的是浙江的岗位,完全可以在山东参加笔试部分特殊职位考点只能选北京或省会城市,报考中国银保监会及其派出机构中国证监会及其派出机构特殊专业职位和公安机关人民警察职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为省会城市自治。

考生可以自行选择考点,考点设置为各省的省会城市但笔试通过后,面试需要到报考岗位的所在地进行比如考生报考的中央机关,岗位地点在北京,则需要到北京进行面试报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试参加考试时。

或参考2022年度国考公务员考试笔试将于2021年11月27日28日举行,部分考区的笔试地点设置如四川考区 拟在成都市绵阳市泸州市宜宾市设考点云南考区 本次笔试,云南省在昆明市昭通市曲靖市玉溪市楚雄。