哪个省的公务员考试比较难(哪个省的公务员考试比较难些)

4个月前 (10-07)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

1从竞争比例来看,上海公务员相对好考一些2但是,上海公务员笔试和面试的难度在全国有名3当然这个和上海选拔人才的深度有关系,考试虽然难,但是平均报考竞争比是比较低的了4上海公务员考试,应届生报考是不限制哪个省的公务员考试比较难;比如云南广西甘肃这些偏远地区的省份,上海难度就比较简单一些,这些省份的公务员考试题型非常的常规,而且题量不大,由于地理位置的原因报考人数也比较少,有些冷门岗位甚至都无人问津安徽,山西,河北,四川等省份上海难度会高。

国考行测近两年都是135道题,答题时间为120分钟,大多数地方公务员题量基本集中在120题,那不用说,题多时间少肯定难相对内地省份沿海省份题比较难,江苏山东浙江难点,内地的相对简单些,不过近年由于公务员实行统考制度;另外这些地方的人都是普遍有着吃国家饭的思想,并且特别的浓厚,这就导致了这些省份的公务员特别的不好考公务员考试在近几年的状况来看,难度都会有点增加,公务员考试依旧还是一个比较难的考试,很多想要考公务员的考生可能。

哪个省省考最难 1最难的是北京天津江苏A类2根据往年公务员考试的考情,各地公务员考试难度排名如下初级难度河北广西江西吉林新疆省考中级难度安徽浙江江苏B类和C类高级难度多省联考北京天津;考试难度具体需要从两个方面来谈论,一是主观努力和意愿带来的难易程度,二是客观情况带来的难易程度首先从客观因素来看,湖北省公务员考试相比于最热门的一线城市来说,考试难度要稍微低一些,这主要是从竞争压力方面来说。

一般来说各省公务员考试的难度差不多,因为公共科目就那么几门,考的内容都差不多但是分数线要看每年所有考生的考试情况来定,会上下浮动一般来说,省考的难度会比国考的低,但是有个别的考试大省,像山东湖南湖北。

哪个省的公务员考试比较难考

公务员考试难度排行相对简单,代表省份云南广西江西甘肃青海内蒙古宁夏西藏黑龙江吉林新疆等这些省考的行测题型常规,题量适中,而且地处偏远地区,报考人数相对较少,所以整体难度相对也不大,这些省份考。

山东公务员考试要难一些公务员考录职位分为中央和地方两大序列,中央序列职位的考试即通称的“国考”,地方序列职位的考试即通称的“省考”一从组织机构来说 国家公务员考试与各省公务员考试的根本区别是由考试组织单位。

广东和河南广东省难考在于参考人数多,报考条件比较宽松,吸引很多外省优秀人才参加广东的公务考试,导致考取难度也相当大2022年广东报名号参加考试合格人数20万左右,职位最高竞争比为18891,平均竞争比为9031也是相。

考公务员真的很难,竞争非常激烈,有些岗位几千人才招一个,比考大学和考研都要难得多,毕竟有一个比较稳定的工作真的是很难的就目前而言,公务员考试还是很难的,比考大学还难,几百个人竞争一个岗位,有的甚至上千人。

国家公务员和省公务员哪个难考

最好考公务员的五个省份云南广西江西甘肃青海公务员省考现在各个地方都比较难考,如果一定要对全国各省做个比较,那也只能是相对而言,只能从各地省考每年考试的整体竞争比来做分析判断在报考时要联系自己的实际。

一般说公务员难考,体现在两个方面一是考试试题难度公务员考试笔试知识点多,题型也很多种,这要求考生需要有较好的知识储备及各项综合能力所以往往考生需要很长时间的备考,才能确保通过笔试所以说公务员考试难二是。

我是经历过国考,多省省考的一名在制公务员,个人感觉国考最难,题多时间少,相对内地省份沿海省份题比较难,江苏山东浙江难点,内地的相对简单些,不过近年由于公务员实行统考制度,统一由国家命题,所以说以后难度会逐步。

但在西部欠发达地区,大学毕业生回到家乡,在当地很难找到满意的职业,进入体制成了哪个省的公务员考试比较难他们首要选择,于是大幅提高了公考竞争比第三不同职位的竞争不同 在各地省级公务员考试中,不同职位的竞争不同,从历年的省考招考公告。

一初等难度地区 这些省份主要是考察一些基本知识及其简单应用,行测题型较为常规,而且题量也适中,但是大多都是处于比较偏远的地区,这些地区的报考人数相对较少,所以整体难度也不大代表省份云南广西江西甘肃青海。

每年的公考人群越来越多,竞争也越来越激烈,以前公务员考试的确不难,也是很简单就能考上公务员的如今就业形势十分严峻,国家公务员的考试难度也是直线上升,考上公务员成为了一件难事,那我们看看哪些地方的公务员最好考 1。

为什么有的省份很容易考上呢考取河北的公务员是比较难的首先河北这个城市其实是一个发展还不错的城市,另外的话又比较靠近首都,所以说在河北地区当公务员的话,其实是有一定优势的而且发展的前景也比较的好,所以在报考的。