公务员考试哪个专业需求大(公务员考试招什么专业比较多)

1周前 (09-24)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

个其中公务员考试哪个专业需求大,中央国家行政机关招聘公务员职位429个公务员考试哪个专业需求大,与财会相关的职位76个,招收财务会计。

2汉语言文学这个可以说是万金油专业,和法学类似,法学是打官司,汉语言文学是写材料,这俩专业,都是每个单位都不可或缺的专业人才,因此需求非常火爆3计算机类这个可以说是当今社会发展的趋势,信息时代,什么都。

经济学专业在公务员招考中是最吃香的专业不管公务员考试哪个专业需求大我们检索国考还是省考的岗位需求,经济学专业的岗位选择机会都是排在前列的2018年国考中,从大类上看,经济专业考生可考职位超过6000个也就是说,平均3个职位中,就有1。

法学是最好考取公务员的专业,公务员招考最多的专业分别是法学和汉语言文学如果说想要考取公务员的话,那么在报考专业的时候就要格外留心可以提前去查阅一下自己想要考取的岗位,然后看一下这个岗位对考生的专业要求如果说。

NO 1 财政学类 财政学类是二级专业目录 包含财政学和税收学两个专业以本科专业为例2021年国考地市级岗位表中,有 3616 个岗位限制财政学类专业报考 稳居国考招录专业岗位数第一名NO 2 金融学类 2892 个。

1会计学专业 每年公务员招考岗位中与财会相关的岗位是比较多的,因为会计不管在哪个单位都是需要的,所以岗位的需求也是比较大的,会计专业考公务员选择性还是比较多的适合考公务员2工商管理专业 工商管理类专业可报考。

因此,政府部门对统计学专业人才的需求特别大比如,2019年国考,从大类而言,统计学专业人才可报考职位超过2300个工商管理 工商管理,一般而言,就是通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策工商管理。

工商管理类专业可以报考的职位非常多,基本上简章中都有需要的3经济学 和工商管理专业相同机关单位招聘时都对这个专业的人才需求很大4法学 每年法学专业的公务员也是香饽饽,需要法学专业的人才的单位不少,每年。

4会计学 每年都有很多会计学专业人才报考公务员,虽然招会计类相关的职位不少,但是因为人数众多,竞争激烈程度还是很高但和其他专业相比,考上公务员的几率要更大一些,毕竟这个专业的机会更多一些5汉语言文学 公务员在。

像金融监管部门,外汇部门,发改委等部门,对于金融专业人才需求也是比较高的,还有人民银行,银监会等第九名工商管理 据统计,在历年公务员考试中,工商管理类岗位的职位是最多的,从2010年开始呈连年增长趋势,也许是。

而这些方向在政府部门都有相应的职位和专门机构的,并且随着政府部门逐渐朝着服务型政府的转型,对于公共事务管理这个专业的需求也越来越大同时,公共事务管理专业学生所学的专业课内容与公务员考试里的科目都是非常接近的因。

最大的障碍是职业限制,专业不符合要求,甚至没有资格报名法学在考试中,政法系统需要这个专业的人才高校法学专业方面,毕业后最主要的方向是考公务员也许有些人认为法学很无聊,需要死记硬背事实上,这对公务员考试有。

由于许多地区的基层和乡镇都在开设法庭,对法律专业的大学毕业生有很大的需求法律专业性强,同一职位的竞争相对较小一旦进入公务员行列,在公安法律单位工作,收入和社会地位明显不低然而,法律专业适合公务员考试同时。

但是,从大类上看,毕业于经济学专业,考公务员更占优势财政学专业 在每年的公务员招考中,行政机关招考的公务员最多对于行政机关而言,做好财政工作特别重要因此,每年的公务员考试,都大量招聘财政学专业的人才比如。

不可否认的是,学历越高,上岸优势越大但结合历年国考职位表,惊奇地发现有些专业的录取率特别高,录取人数几乎是报名人数的一半这些专业不仅为公务员考试提供了重要的参考价值,也为我们在高考填报志愿环节给予了很大的。

2财政学类专业 财政学类专业主要包括财政学和税收学两个专业,其中税收学相对冷门,而财政学专业每年大约只有8000的本科毕业生,因而相对来说,财政学专业公务员考试的竞争压力并不会太大,因为每年各地的国税地税局都需求。

公务员考试哪个专业需求大(公务员考试招什么专业比较多)