司法考试和公务员选哪个(司法考试和公务员选哪个好考)

2周前 (09-24)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

两者均比较难考司法考试和公务员考试的难度均较大司法考试和公务员选哪个,属于偏难的考试选拔再加上两者属于不同的领域,因此两者之间没有可比性司法考试实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部国家统一法律职业资格考试室公布国;呵呵这个就看司法考试和公务员选哪个你个人的个性和职业倾向司法考试和公务员选哪个了,不过公务员你还要参加各类科目考试和面试体检等至于我们律师队伍的话你只要在取得司法证后在任意一家律师行实习满一年就可以申请律师执业证,取得执业证就可以律师职业司法考试和公务员选哪个了至于律师。

我个人认为单从考试科目的难易程度来看公务员比司法考试容易些因为公务员考试只考申论和行政两科,司法考试一共考十四门法律知识比较不容易把握要是人际网比较广泛的话,不妨考考公务员但是考研不一定无望吧,给自己点;这是两个不同性质的考试,考试难度都比较大,如果能够顺利通过,含金量都很高如果你打算报考,或者是二选一,建议可以先对自身的情况进行了解,看那个对自己以后的帮助更大因为司法考试只要过线了就算是通过,而公务员考试。

司法考试和公务员选哪个(司法考试和公务员选哪个好考)

如果你是法学专业的,要从事法律工作,那么司法考试是必须考的,是没有商量的余地的,因为那是职业资格证,即使考公务员,公检法系统的,前提也是通过了司法考试如果你不一定要从事法律工作,那么就可以只考公务员了。

司法考试和公务员选哪个好考

两者均比较难考司法考试和公务员考试的难度均较大,属于偏难的考试选拔再加上两者属于不同的领域,因此,两者之间没有可比性司法考试和公务员考试的相关介绍具体如下一司法考试司法考试实行全国统一命题和评卷,成。

公务员考试要看对手,司法考试过了就行,但是司法考试比较难,现在检察院和法院招收公务员好像要求过司考,司考过了毕竟也多一条路,可以当律师,不过司考的路还是很艰苦的。

虽然说律师收入比公务员高,但也要看人的志向如果说有回报社会的崇高理想,那么做公务员就是最好的选择,在合适的岗位勇于奉献选择要考虑现实已经通过了司法考试是已取得了成绩,做律师已经是有把握的事情了,报考公务员是。

两者没有冲突吧~~1,如果你想要进入政法系统作公务员,那么先过司法考试,是很多部门的门槛要求2,如果你只是想去一般的部门,很多部门他都没有这个需求当然如果想自我完善,多点证更好^_^。

司法考试更加难考司法考试和公务员考试同属高难度考试,司法考试的难度甚至超过了公务员考试。

司法考试和公务员相比,公务员考试还是相对简单一点的,司法考试难度非常大,素有中国第一考之称。

司法机关公务员需要考什么

1、您好,公务员考试笔试内容非常广泛,法律只是一部分经济数学人文都会涉及 ,而司法考试是法律专业资格考试两者完全不能混同的公务员考试和司法考试属于不同性质的两个考试,都有一定的难度建议你对自己的职业生涯做个。

司法考试和公务员选哪个(司法考试和公务员选哪个好考)

2、司法考试,只要你努力了,通过360分就可以,你竞争的是360,是你自己的学问公务员,你竞争的是人,并且存在很多不特定因素,报你这同一职位的人,水平都高的话,肯定就很难,并且都是招一两个,报你这同一职位的人。

3、两个是不一样的通过司法考试,就取得了从事法律职业的资格,就具有了从事律师公证员法官检察官的资格但是,这只是资格,并不意味着通过考试就已经是律师等了因为,法官检察官属于公务员,所以要想成为法官。

4、两者均比较难考司法考试和公务员考试的难度均较大,属于偏难的考试选拔再加上两者属于不同的领域,因此,两者之间没有可比性中央公务员考试和地方考试性质一样,都属于招录考试,考生填报相应的职位进行考试,一旦被录取。

5、您好两者时间并不冲突,2021年法考6月24日1800报名截止,客观题9月11日12日考试,主观题10月17日考试国家公务员考试一般在12月份考试,各省公务员招考一般在3月份出公告,4月份考试律师的先决条件是通过法考,从。